Архив - мая 31, 2006



Осужден следователь милиции.

31 Май, 2006 - 17:22

30 мая 2005г. в своем служебном кабинете Саратовского РОВД сотрудниками прокуратуры г. Саратова и УСБ ГУВД области после получения взятки в сумме 25000 рублей за незаконное освобождение от уголовной ответственности жителя Саратовского района, совершившего кражу, был задержан старший следователь следственного отдела при ОВД Саратовского района Саратовской области майор юстиции Вадим Цой. При этом денежные средства Цой в руки брать не стал, а предложил положить их в выдвижной ящик стола, а сам вышел из кабинета.



Дела о выселении стали актуальнее.

31 Май, 2006 - 17:18

Прокуратурой области обобщена судебная практика рассмотрения судом гражданских дел по искам о выселении граждан из жилого помещения.

Изучение гражданских дел показало, что прокуроры, участвующие в делах, в основном, занимают правильную и активную позицию, принимают необходимые меры по реальной защите прав и законных интересов участвующих в деле лиц, заявляют необходимые ходатайства и принимают меры к своевременному обжалованию незаконных судебных актов.



Играть можно, но в рамках закона.

31 Май, 2006 - 15:53

Ни для кого не секрет, что в последнее время на территории города появилось огромное количество игровых автоматов, причем в самых различных местах: и в специально оборудованных помещениях, и в торговых павильонах, в магазинах, на улицах, в кафе, на автомойках и заправках. Однако Законом Саратовской области № 12-ЗСО "О размещении и функционировании объектов игорного бизнеса на территории Саратовской области" и другими нормативными актами, в т.ч. федерального уровня, установлены определенные, причем очень жесткие, ограничения по организации данного рода бизнеса.



И вновь грубые нарушения требований экологического законодательства послужили основанием приостановления деятельности кафе.

31 Май, 2006 - 15:36

Прокуратурой Татищевского района продолжена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации объектов придорожного сервиса.

В период с 14.03.2006 по 14.04.2006 года прокуратурой Татищевского района Саратовской области совместно с главным государственным инспектором по охране окружающей среды Аткарского территориального отдела проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в кафе "Дубрава", принадлежащего индивидуальному предпринимателю М. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства.



Из потерпевшей - в обвиняемую.

31 Май, 2006 - 14:36

15.05.2006г. в прокуратуру г.Балашова около 09 час. 00 мин. обратилась 21-летняя гр. Иванова, которая заявила о том, что в отношении неё 15.05.2006г. около 06 час. 00 мин. было совершено изнасилование гр. Петровым.

Следователь разъяснил заявительнице, что в случае сообщения ею недостоверных данных о совершении в отношении неё преступления она может быть сама привлечена к уголовной ответственности по ст.306 Уголовного кодекса РФ.

Тем не менее девушка продолжила настаивать на совершении в отношении нее преступления, и прокуратурой г.Балашова было принято от нее заявление.



Половил рыбку в мутной воде .

31 Май, 2006 - 13:58

В мае 2006 г. в УФСБ по Саратовской области обратился гр-н Р. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности начальника Балашовского отдела воспроизводства водных и биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Цымлянскрыбвод" Т. за вымогательство с заявителя взятки в размере 20 000 рублей за оказание последнему помощи в подготовке необходимых документов для оформления водоёма под рыборазведение.

По данному факту оперативными сотрудниками Балашовского отдела УФСБ по Саратовской области, сотрудниками ОБЭП УВД г.