Архив - мая 24, 2006



Приговор нарушителю авторских прав вступил в законную силу.

24 Май, 2006 - 16:59

Прокуратурой Татищевского района Саратовской области проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере лицензирования и сертификации аудио и видеоносителей, а также на предмет их легальности и нарушений авторских и смежных прав.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Татищевского района совместно с сотрудниками БЭП ОВД ЗАТО Светлый, в магазине "Поиск", принадлежащем индивидуальному предпринимателю К., были изъяты DVD-диски в количестве 541 штуки.

Согласно заключению эксперта, изъятые DVD-диски признаны контрафактными.



Руководителям педагогического колледжа в Вольске предъявлено обвинение.

24 Май, 2006 - 15:23

23 мая 2006 г. в рамках расследования уголовного дела по факту получения взятки должностными лицами Вольского педагогического колледжа им. Ф.И. Панферова заместителю директора Кирилловой И.В. и директору данного колледжа Горновой Н.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 290 и ст. 292 УК РФ, а воспитателю школы-интерната № 2 г. Вольска Морозовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ.

По месту жительства и работы подозреваемых были проведены обыски, изъят ряд предметов и документов.



Проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности АТСЖ Ленинского района г. Саратова.

24 Май, 2006 - 14:23

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности АТСЖ Ленинского района г. Саратова и подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд Ленинского района. В ходе проведенных ревизий установлено, что при осуществлении работ по обслуживанию жилого фонда Ленинского района должностными лицами подрядных организаций допущена растрата денежных средств в особо крупном размере.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района возбуждены уголовные дела по ч. 2, ч.4 ст. 160 УК РФ.



Она дала ему жизнь, а он…

24 Май, 2006 - 14:00

28.02.2006 около 17:00 житель г.Красный Кут Саратовской области, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказания в местах лишения свободы, Войтенко Олег Иванович, 10.01.1962 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей матери Войтенко Евгении Николаевны, 17.02.1934 года рождения, нанес последней не менее двух ударов кулаками в область головы и лица. От полученных ударов Войтенко Е.Н. неоднократно падала на пол, при этом ударившись головой о поленья, предназначенные для растопки печи.



Операция Контрафакт дает результаты.

24 Май, 2006 - 13:57

26 апреля 2006 года, в ходе контрольной закупки в рамках операции "Контрафакт" сотрудниками Аркадакского РОВД был выявлен факт реализации продавцом Лищенко Е.А. магазина ИП "Лищенко Л.В.", расположенного по адресу г. Аркадак, Привокзальная площадь, контрафактных DVD дисков с записями аудиовизуальных произведений без наличия договорных отношений с правообладателями, в том числе с записью фильма "9 рота", исключительными правами на выпуск которого обладает ООО "Компания Вокс Видео".



Создана Саратовская региональная общественная организация ветеранов органов прокуратуры.

24 Май, 2006 - 13:47

Решением учредительного собрания ветеранов прокуратуры Саратовской области создана Саратовская региональная общественная организация ветеранов органов прокуратуры.

Данная общественная организация прошла государственную регистрацию и приобрела права юридического лица.

Общественная организация ветеранов основана на членстве. В настоящее время более 160 бывших работников органов прокуратуры, из числа состоящих на учете в пенсионной службе прокуратуры Саратовской области, вступили в созданную общественную организацию.



Ребенок упал в незакрытый колодец.

24 Май, 2006 - 13:37

23 мая 2006 г. в прокуратуру г.Хвалынска поступила информация о произошедшем несчастным случае с малолетним ребенком.

Установлено, что 20 мая 2006 г. около 17 часов малолетний Иван Турляков, 25.07.2003 года рождения, находился со своей матерью в огороде около дома. В один из моментов данный ребенок вышел с территории огорода и подошел к дренажному колодцу, находящемуся вблизи дома. Данный колодец глубиной 2,73 метра и диаметром 80 см находится на балансе ГУП "Облинжзащита" г.Саратова. Крышка на колодце надлежащим образом не была закрыта и зафиксирована.