Архив - мая 19, 2006



Депутат подозревается в присвоении средств.

19 Май, 2006 - 17:53

Петровской межрайонной прокуратурой выявлен факт хищения денежных средств директором муниципального учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа" (МУ ДОД ДЮСШ) Горбуновым В.Е.

В ходе проведения проверки установлено, что Горбунов В.Е., являясь директором указанного учреждения и одновременно депутатом Совета депутатов муниципального образования г. Петровска, фиктивно оформил на работу двух граждан и на протяжении 7 месяцев с 03.05.05 г по 28.02.06 г. получал за них заработную плату и использовал денежные средства в личных целях.



Прокуратурой области обобщено состояние законности в сфере применения комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав административного законодательства.

19 Май, 2006 - 17:14

Прокуратурой области обобщено состояние законности в сфере применения комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав административного законодательства, а также принятия мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.



Антисанитарные условия, голод и болезни – вот что получили дети от пьющих родителей.

19 Май, 2006 - 14:28

В мае 2006 г. прокуратура района в с. Семеновка Аркадакского района вновь выявила факт жестокого обращения родителей с детьми. Так, Адаменко Галина Николаевна и Адаменко Николай Иванович, имея на иждивении несовершеннолетних детей: Николая, 1990 г.р., и Марину, 1998 г.р., не исполняют обязанностей по их воспитанию.

В ходе проверки установлено, что семья Адаменко проживает в с. Семеновка Аркадакского района Саратовской области, в доме площадью 24 кв.м. в антисанитарных условиях. У детей отсутствует сезонная одежда, какая имеется - не стирается, носится, а потом выбрасывается.



Возбуждено уголовное дело по факту порубки деревьев в городском парке.

19 Май, 2006 - 13:46

Прокуратурой города Саратова по обращению главы администрации Октябрьского района города Саратова по вопросу порубки деревьев на территории городского парка города Саратова проведена проверка, по результатам проведения которой установлено следующее.

В период времени с декабря 2005 года по февраль 2006 года неизвестными лицами на территории городского парка города Саратова, расположенного по адресу г. Саратов, ул. Чернышевского 81/83, была проведена порубка деревьев без соответствующего разрешения МУП "Садово-парковое" в количестве 161 дерева.



Борьба с контрафактной продукцией активизировалась.

19 Май, 2006 - 13:45

10.03.2006 г. в прокуратуре области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Саратовской области, на котором состоялось обсуждение состояния законности в сфере исполнения законодательства, направленного на защиту интеллектуальной собственности и борьбы с контрафактной продукцией. Создана рабочая группа для обмена информацией, а также эффективной ее реализации. Налажено взаимодействие со всеми организациями, представляющими интересы правообладателей. Результаты свидетельствуют о значительной активизации данного направления работы.



Марксовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды.

19 Май, 2006 - 13:44

Марксовской межрайонной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды придорожными предприятиями торговли и общественного питания на трассе Саратов - Самара.

Проверкой было охвачено несколько крупнейших придорожных комплексов, располагающихся на территории Марксовского района. Все предприятия в своем составе имеют кафе, гостиницы, станции технического обслуживания автомобилей, стоянки для автотранспорта.



Прокуратура продолжает работу по защите законных прав предпринимателей.

19 Май, 2006 - 13:18

Как уже ранее сообщалось, 20.12.2005 г. в прокуратуре области по итогам проверки состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей и реализации требований законов контролирующими органами состоялось межведомственное совещание, на котором были намечены меры для кардинального изменения ситуации.

Страницы