Архив - мая 12, 2006



Прокуратурой Воскресенского района направлено в суд уголовное дело по факту вандализма.

12 Май, 2006 - 17:27

В ходе расследования уголовного дела установлено следующее:

22 ноября 2006 года, примерно в 22 часа, Тарасов А.С. и Устюжанин М.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились у здания автостанции, расположенной на ул. Докучаева в с. Воскресенское Саратовской области, являющейся местом ежедневного общественного пользования. У Тарасова А.С. возник умысел на совершение вандализма, а именно, на порчу имущества здания автостанции ГУПФ фирма "Автовокзал" г. Саратова.



Ждут, когда из искры возгорится пламя?

12 Май, 2006 - 13:26

В конце апреля прокуратурой Ровенского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности должностными лицами предприятий и организаций.

В ходе проверки пяти объектов различных форм собственности выявлены нарушения указанного законодательства, такие как незаключение договоров на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, использование огнетушителей с истекшим сроком хранения и др.



Последнее предупреждение.

12 Май, 2006 - 13:24

В конце апреля прокуратурой Ровенского района проведена проверка налогового законодательства в отношении физических и юридических лиц.

В ходе проверки установлено, что некоторыми нерадивыми гражданами и руководителями предприятий не исполняется обязанность по уплате налогов, предусмотренная Конституцией РФ и Налоговым кодексом РФ.

Не повиновавшись законному требованию налоговых органов об уплате налогов, неплательщики тем самым совершили правонарушение, предусмотренное ст.19.4 КоАП РФ.



Прокуратура не ослабляет надзор в сфере ЖКХ.

12 Май, 2006 - 13:22

Обобщение практики прокурорского надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере показывает, что ситуация в данной сфере на территории области крайне нестабильная.

Силами и мерами прокурорского реагирования удалось избежать срыва отопительного сезона 2005 года.

Отопительный сезон 2005-2006 года проходил крайне напряженно и сопровождался ограничениями поставок газа и тепла со стороны поставщиков ТЭР энергоснабжающим организациям и населению.