Архив - мая 11, 2006



Привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

11 Май, 2006 - 18:00

В апреле 2006 года прокуратурой района проведена проверка исполнения рядом организаций и предприятий Ершовского района природоохранного законодательства.

Так, в ходе проверки колхоза "Марьевка", ОАО "им.Энгельса", ФГУП ПХ "Рефлектор", ЗАО "Кушумский" было установлено, что отходы производства и потребления используются, обезвреживаются, транспортируются без технической и технологической документации, а также выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляются без соответствующего разрешения.



Разрешить спор решил посредством организации убийства.

11 Май, 2006 - 13:37

Давние неприязненные отношения между сотрудником Линейного отдела милиции и гражданином З., возникшие на почве судебного спора, закончились смертью последнего.

Сотрудник милиции решил, что спор иначе не разрешить, однако убивать лично не желал, поэтому к реальному исполнению задуманного привлек знакомых, которым в качестве вознаграждения предложил "Фольксваген". Корысть взяла верх над разумом.



Генеральный директор дисквалифицирован.

11 Май, 2006 - 13:07

В конце марта 2006 г. прокуратурой Аркадакского района проверена деятельность ОАО "Арк-Агро", расположенного в с. Львовка Аркадакского района Саратовской области, по вопросу соблюдения требований трудового законодательства РФ.

Проверка показала, что генеральный директор предприятия грубо нарушает права рабочих на обязательное пенсионное обеспечение, т.к. согласно Федеральному закону № 167 от 15.12.2001г. "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и Федеральному закону № 173 от 17.12.2001г.



За нарушение Правил дорожного движения - к ответственности.

11 Май, 2006 - 13:06

Прокуратурой области продолжается проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе её проведения установлено, что водительская дисциплина является неудовлетворительной. Повсеместно водителями транспортных средств совершается административное правонарушение, предусмотренное ст.12.16 КоАП РФ – несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, допускается элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения.