Архив - Янв 31, 2006



Подозреваемой в убийстве назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

31 Январь, 2006 - 15:11

26 января 2006 года примерно в 4 часа 10 минут в подъезде одного из домов по ул. Миллеровской г. Саратова был обнаружен труп мужчины, 1968 г.р., с внешними признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением в области шеи.

В этот же день прокуратурой Заводского района г. Саратова по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

26.01.2006 года в 14 часов 30 минут по подозрению в совершении указанного преступления была задержана подозреваемая, 1988 г.р.



Прокуратура области провела плановую проверку исполнения законодательства органами ГИБДД.

31 Январь, 2006 - 15:08

Несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, решение  совместной коллегии прокуратуры Саратовской области и ГУВД Саратовской области от 30.11.2004 г., нарушения законов при привлечении граждан органами ГИБДД к административной ответственности  продолжают иметь место и адекватных мер по их устранению не принято.

Прокуратурой области окончена плановая проверка исполнения законодательства органами ГИБДД при привлечении граждан к административной ответственности.



Итоги надзора за соблюдением антимонопольного законодательства.

31 Январь, 2006 - 15:02

Прокуратурой области проведено обобщение работы межгоррайпрокуроров области по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства.

Установлено, что во многих муниципальных образованиях области органами местного самоуправления и иными органами власти принимаются правовые акты и выполняются действия, ограничивающие права хозяйствующих субъектов, допускающие вмешательство в их предпринимательскую деятельность, нарушения со стороны самих хозяйствующих субъектов.



Земля и природа под надзором прокуратуры.

31 Январь, 2006 - 15:00

Одним из направлений деятельности прокуратуры области в 2005 г. являлась работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере землепользования и охраны окружающей среды.

В ходе проверки соблюдения законодательства при предоставлении органами местного самоуправления земельных участков для строительства выявлялись нарушения при изменении целевого назначения земельных участков, увеличении их площади без проведения процедуры выбора земельного участка и согласования места размещения объектов.



Иск в арбитражный суд – эффективный способ борьбы с нарушениями закона.

31 Январь, 2006 - 09:51

Полномочия по участию в арбитражном процессе прокуроры реализуют путем предъявления в арбитражный суд исков (заявлений), указанных в ч.1 ст. 52 АПК РФ.

Анализ эффективности использования прокурорами полномочий по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе за 2005 год в сравнении с 2004 годом позволяет сделать вывод об активизации исковой работы, увеличении количества исков (заявлений), предъявленных в арбитражный суд и направленных на устранение нарушений закона.