Архив - Янв 24, 2006



Ссора на пустом месте привела к тяжкому преступлению

24 Январь, 2006 - 16:51

20 января 2006 года в подъезде дома № 40 по ул. Одесской г. Энгельса Саратовской области обнаружен труп неизвестного мужчины, смерть которого наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов. В этот же день по данному факту прокуратурой г. Энгельса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ. В ходе следствия установлено, что данное преступление совершено гр. Б. и несовершеннолетним гр. И., которые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.



Суд согласился с позицией обвинения

24 Январь, 2006 - 12:41

23 января 2006 года государственным обвинителем Марксовской межрайонной прокуратуры было поддержано обвинение по ч. 1 ст.157 УК РФ в судебном участке №3 Марксовского района.

Органами дознания гр-ка Оврях Н.И. обвинялась в злостном уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание своих малолетних детей.

Уголовных дел по этой статье в Марксовском районе немало, однако в подавляющем большинстве такие дела возбуждаются по заявлениям матерей, которым нерадивые отцы оставляют детей, забывая про свои отцовские обязанности и начиная строить свои жизни с чистого листа.



Генеральной прокуратурой России совместно с американскими правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность международной преступной группы, которая занималась торговлей детьми

24 Январь, 2006 - 12:06

Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с американскими правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность международной преступной группы, которая под видом оказания различных услуг фактически в течение нескольких лет занималась торговлей детьми.

Граждане России и США в Калифорнии создали некую организацию "Юнона", которая, пользуясь несовершенством законодательства, собирала конфиденциальную информацию о детях в России, на Украине, в Казахстане, Гватемале и ряде других стран и перепродавала её агентствам по усыновлению.