Архив - Янв 23, 2006



Ершовская прокуратура взяла под особый надзор состояние законности в сфере энергоснабжения

23 Январь, 2006 - 15:36

С 17 января 2006 года на территории Саратовской области, а также в большой части России произошло резкое понижение температуры воздуха. Поскольку одним из приоритетных направлений прокурорского надзора является состояние законности в сфере энергоснабжения жилья и объектов жизнеобеспечения населения, 18 января 2006 года при администрации Ершовского района под председательством главы ОМО Ершовского района прошло заседание комиссии чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности с участием прокурора Ершовского района Сернова Д.В.



Задержаны участники разбойного нападения и убийства в помещении игрового клуба Каре

23 Январь, 2006 - 15:32

21 января 2006 года в 00 часов 50 минут в помещении игрового клуба "Каре", расположенного по адресу: город Саратов, ул. Волжская, дом 5/9, двое неизвестных преступников совершили разбойное нападение на администратора клуба Иванова Владимира Викторовича, 1975 года рождения, и на кассира клуба Чернавкину Светлану Николаевну, 1976 года рождения.

В процессе совершенного разбойного нападения похищено 15000 рублей, администратору клуба Иванову В.В. были причинены множественные тупые и рубленные травмы головы и тела, в результате чего последний скончался на месте. Чернавкиной С.Н.



Хотел облегчить участь непризнанием вины

23 Январь, 2006 - 14:26

14 августа 2005г. гражданин Д., неправомерно завладев автомашиной, принадлежащей гражданину В., решил довезти на ней до дома несовершеннолетнюю Н., с которой познакомился этой же ночью. Поскольку у него не было никаких документов на автомашину и на право управления ею, кроме того, он находился в состоянии опьянения, Д. не подчинился требованию сотрудников милиции об остановке, после чего на большой скорости стал передвигаться по улицам г. Петровска.

В это время Н. выпрыгнула из автомашины и пошла в сторону своего дома, а Д.



Через 2 года предстал перед судом

23 Январь, 2006 - 14:05

История эта случилась давно. Летом 2003 года уроженец Азербайджана Геворкян Г.М. выяснял свои отношения с отцом своей бывшей сожительницы Лариным посреди улицы, выражался нецензурной бранью, замахнулся рукой, чтобы ударить его. В это время из дома вышел в форменной одежде сотрудник милиции Чернигин, который находился в гостях у Ларина. Увидев, что Геворкян Г.М. нарушает общественный порядок, он пресек противоправные действия последнего.

Однако Геворкян Г.М.



Прокурорскими мерами защитили права несовершеннолетних.

23 Январь, 2006 - 12:40

В 2005 году последовательно проводилась работа по реализации правозащитных функций прокуратуры в решении задач, направленных на защиту семьи и детства, созданию условий здорового образа жизни и решению проблем детской безнадзорности и преступности.

Выявлено более 21 тысячи нарушений законов в этой сфере, в целях их устранения внесено 954 представления.