Архив - Янв 2006

Январь 31st



Подозреваемой в убийстве назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

31 Январь, 2006 - 15:11

26 января 2006 года примерно в 4 часа 10 минут в подъезде одного из домов по ул. Миллеровской г. Саратова был обнаружен труп мужчины, 1968 г.р., с внешними признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением в области шеи.

В этот же день прокуратурой Заводского района г. Саратова по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

26.01.2006 года в 14 часов 30 минут по подозрению в совершении указанного преступления была задержана подозреваемая, 1988 г.р.



Прокуратура области провела плановую проверку исполнения законодательства органами ГИБДД.

31 Январь, 2006 - 15:08

Несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, решение  совместной коллегии прокуратуры Саратовской области и ГУВД Саратовской области от 30.11.2004 г., нарушения законов при привлечении граждан органами ГИБДД к административной ответственности  продолжают иметь место и адекватных мер по их устранению не принято.

Прокуратурой области окончена плановая проверка исполнения законодательства органами ГИБДД при привлечении граждан к административной ответственности.



Итоги надзора за соблюдением антимонопольного законодательства.

31 Январь, 2006 - 15:02

Прокуратурой области проведено обобщение работы межгоррайпрокуроров области по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства.

Установлено, что во многих муниципальных образованиях области органами местного самоуправления и иными органами власти принимаются правовые акты и выполняются действия, ограничивающие права хозяйствующих субъектов, допускающие вмешательство в их предпринимательскую деятельность, нарушения со стороны самих хозяйствующих субъектов.



Земля и природа под надзором прокуратуры.

31 Январь, 2006 - 15:00

Одним из направлений деятельности прокуратуры области в 2005 г. являлась работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере землепользования и охраны окружающей среды.

В ходе проверки соблюдения законодательства при предоставлении органами местного самоуправления земельных участков для строительства выявлялись нарушения при изменении целевого назначения земельных участков, увеличении их площади без проведения процедуры выбора земельного участка и согласования места размещения объектов.



Иск в арбитражный суд – эффективный способ борьбы с нарушениями закона.

31 Январь, 2006 - 09:51

Полномочия по участию в арбитражном процессе прокуроры реализуют путем предъявления в арбитражный суд исков (заявлений), указанных в ч.1 ст. 52 АПК РФ.

Анализ эффективности использования прокурорами полномочий по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе за 2005 год в сравнении с 2004 годом позволяет сделать вывод об активизации исковой работы, увеличении количества исков (заявлений), предъявленных в арбитражный суд и направленных на устранение нарушений закона.

Январь 30th



Приговор вступил в законную силу.

30 Январь, 2006 - 16:18

Органами предварительного следствия Безгина Надежда Викторовна обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию своей несовершеннолетней дочери Анастасии, 01.05.1996 года рождения. Предварительное следствие по данному делу проводил следователь прокуратуры Аркадакского района Ткаченко Н.В.

На основании собранных доказательств вины Безгиной Н.В. ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, однако вину в совершении данного преступления она не признала.



За студентов техникума, не получающих своевременно стипендию, заступилась прокуратура.

30 Январь, 2006 - 16:15

В результате проведенной Пугачевской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования "Пугачевский гидромелиоративный техникум им. В.И.Чапаева" задерживается выплата стипендии студентам за январь 2006 года.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, если гражданин по возрасту или другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Страницы