Архив - Сен 6, 2005



О состоянии законности в сфере лицензирования оборота лома черных и цветных металлов.

6 Сентябрь, 2005 - 18:17

Прокуратурой Саратовской области изучено состояние законности в сфере лицензирования оборота лома черных и цветных металлов

Сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства, совместно с другими подразделениями прокуратуры области, принимали участие в разрешении многочисленных обращений граждан и юридических лиц по нарушениям законодательства в сфере оборота лома черных и цветных металлов.



Раскрыто убийство в Октябрьском районе.

6 Сентябрь, 2005 - 16:19

30 августа 2005 года на ул. 1-я Силикатная г. Саратова был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту прокуратурой Октябрьского района г. Саратова в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что данное преступление было совершено с особым цинизмом и к его совершению причастны 5 человек, трое из которых - несовершеннолетние девочки.



Инспектор Гостехнадзора привлечен к административной ответственности.

6 Сентябрь, 2005 - 13:47

Прокуратурой Озинского района в августе 2005 года была проведена проверка исполнения законодательства о судебных приставах. В ходе проверки установлены факты нарушения федерального законодательства главным государственным инженером-инспектором Гостехнадзора по Озинскому району Агафоновым И.Ю.

Так, инспектору Гостехнадзора по Озинскому району Озинским подразделением службы судебных приставов в течение июля 2005 года неоднократно направлялись запросы об истребовании информации, подлежащие исполнению в трёхдневный срок. Однако Агафонов И.Ю.



Озинской прокуратурой проверена законность реализации телефонов сотовой связи и других товаров.

6 Сентябрь, 2005 - 13:46

Прокуратурой Озинского района совместно с сотрудниками Озинского таможенного поста и Озинского РОВД в августе текущего года проведена проверка соблюдения законодательства при реализации телефонов сотовой связи. Проверка показала, что в нарушение ч. 2 ст. 19.19 КоАП РФ во всех салонах сотовой связи производилась реализация телефонов без сертификатов соответствия государственным стандартам. Отсутствовали и декларации о соответствии.



Надо чтить Градостроительный кодекс.

6 Сентябрь, 2005 - 13:32

Прокуратурой Ровенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности ИП "Журавлева", в ходе которой установлено отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - продуктового магазина ИП "Журавлева", расположенного в селе Приволжское.

В соответствии со ст.