Архив - Ноя 2005

Ноябрь 30th



Незаконная охота завершилась для депутата из Красного Кута уголовным преследованием.

30 Ноябрь, 2005 - 15:30

Марин Юрий Иванович, уроженец г. Красный Кут Саратовской области, является депутатом Совета объединенного муниципального образования Краснокутского района с декабря 2000 года. 03.11.2005 г.



Незнание законов не освобождает от ответственности, в т.ч. и уголовной.

30 Ноябрь, 2005 - 15:01

Статья 165 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Это преступление может состоять в неуплате или неполной оплате платежей за пользование электричеством, газом, тепловой энергией и другими коммунальными услугами, связанными с отключением счетчиков или искажением их показаний.

Прокуратурой Ровенского района активно ведется выявление преступлений указанной категории в ходе общенадзорных проверок.



Тариф муниципальный, а предприятия частные…

30 Ноябрь, 2005 - 09:36

Прокуратурой Саратовской области выявлены нарушения порядка ценообразования в деятельности вновь созданных энергоснабжающих организаций, которые используют оборудование, арендованное у муниципальных предприятий.

Например, в городе Балашове ООО "Управляющая компания ЖКХ" по  договору с МУП "Районные коммунальные сети" 1 апреля 2005 года приняло в аренду принадлежащие муниципальному предприятию на праве хозяйственного ведения оборудование, теплотрассы и водопроводные сети, находящиеся в г. Балашове и Балашовском районе Саратовской области.

Ноябрь 29th



За неуплату алиментов прокуратура Аркадакского района возбудила уголовное дело в отношении отца.

29 Ноябрь, 2005 - 17:19

Прокуратурой Аркадакского района в ноябре 2005 года проведена проверка исполнения семейного законодательства РФ, в части своевременности выплаты алиментов на содержание детей родителями.

В результате изучения большого числа исполнительных производств, получения ответов на запросы, сделанные в рамках проводимой проверки, и опроса граждан прокуратурой района был выявлен факт злостного уклонения Серова Ю.П. от уплаты средств на содержание дочери Серовой Т.Ю.

Так, было установлено, что Серов Ю.П. с 23.08.1988 г. по 18.02.1999 г. состоял в зарегистрированном браке с гр.



Суд назначил более строгое наказание за злостное уклонение от исправительных работ недоброй мамаше.

29 Ноябрь, 2005 - 16:42

28 февраля 2005 года прокуратурой Екатериновского района по результатам общенадзорной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Ревиной Ю.В. по факту жестокого обращения с малолетней дочерью.

Приговором мирового судьи Екатериновского района от 06.04.2005 года Ревина Ю.В. признана виновной в том, что не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию малолетней дочери Карины, 2002 года рождения, жестоко обращается с ней.

Ревина Ю.В.



Привлечение к административной ответственности отучило сотрудников РОВД нарушать УПК.

29 Ноябрь, 2005 - 16:41

Прокуратурой Лысогорского района введено в практику привлечение наиболее злостных нарушителей учетно-регистрационной дисциплины среди сотрудников РОВД к административной ответственности.

В деятельности Лысогорского РОВД имеют место случаи, когда по сообщениям о преступлении проводящее проверку должностное лицо принимает решение за пределами установленного Уголовно-процессуальным кодексом РФ срока ее проведения.

Как показала практика, подобные нарушения допускались, в основном, одними и теми же сотрудниками милиции.



Ответила за оскорбление.

29 Ноябрь, 2005 - 14:20

Статьей 319 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. К сожалению, сотрудники милиции не во всех случаях обращаются в органы прокуратуры с заявлениями об оскорблениях, но из любых правил бывают исключения.

Страницы